请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【原创】坚守我的信仰

童生

QQ

坚守我的信仰
作者:张辉

人是有灵魂的,所以,人要有信仰、有精神的寄托,人要追求的是心灵的安顿与升华。
——题记
  人的一生要经历很多事情,回想这些人和事,仿佛是一部电影在脑海里掠过,自己就像是在看这部电影的观众,所不同的是,电影里的主人公就是自己,那些事也是自己曾经所为,如今历历在目,清晰如昨。当我看完了自己主演的这部人生的电影,才发现它还没有结局。
  人不管经历了怎样的困境与顺境,都要有一种坚守在里面,坚守什么呢?坚守我自己的信仰,永远不能动摇。在众多的信仰当中,我一直坚守到今天的就是我对文学的那种热爱,因为我热爱文学所以才有了新竹文学艺术网的存在,它是我信仰的延续与扩大,并且我会将我的信仰不断地发扬光大。文学是一种信仰,它在最贫困的时候更加闪闪发光;文学是一种信仰,它在越来越富有、越来越物质化的今天更加璀璨夺目。这就是文学,它已经在中国有着几千年的历史了,并且今天的文学家们还在延续这部伟大的文学史;今天的文学家们还在创造中国文学更加灿烂的辉煌。
  在我的内心深处,有一种对生命与人生的敬畏,所以,我不能怠慢了我的人生与生命。我的人生,我这一辈子,终身与文学为伍却不能登堂入室,我不会因为我的文学信仰而获得荣光,但,我却是一生为它而付出,不求回报,唯一的回报,那就是心灵的安顿与升华,我的精神境界将会由于文学而得以永生。我的生命在我的坚守里将得到延续,它生生不息,永远存在,我总是认为肉体的死亡并非生命永久地消亡,人的灵魂将得到永生,因为我认为人的灵魂也是一种物质,而物质却是不灭的。物质的运动规律将使我们的灵魂同样处于永恒的运动或是变化之中,在这变化当中,将会有一天附着于一个新的肉体,而获得再生,所以,人一定要有精神的寄托,一定要有对心灵的守护,要让我们内心平静、心灵得到安顿。我想,《圣经》中安的息日也许就是指的人的灵魂得以安息吧。
  我坚守着我的信仰,坚守着我的文学梦,我一生都会这样,特别是在工作之余和生活处于安静的时刻,我都会对人生、对生命进行一些思考。有时,在冥冥之中,我感到死亡有些不可理解,我没有对死亡的恐惧,只有对死亡的不解,所以在安静的时刻,我就在想这个问题,我从小就不相信“人死如灯熄”这句话,我坚信人不是灯,人是现在知道的全宇宙当中唯一高级的生命体,他高于一切生物包括植物、动物,他是有思想的、有灵魂的,他是大自然最杰出的作品,唯我独尊。
2018年2月11日

版主

人是有灵魂的,所以,人要有信仰、有精神的寄托,人要追求的是心灵的安顿与升华。人是现在知道的全宇宙当中唯一高级的生命体,他高于一切生物包括植物、动物,他是有思想的、有灵魂的,他是大自然最杰出的作品,唯我独尊。
多精美的文字呀!又含有人生的哲理。

童生

QQ
谢谢老师鼓励。

版主

版主

文学是一种艺术,而要让艺术得到升华,离不开对生活的感悟。问好作者。