请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(随笔)艰辛帕路(飞鸽)

版主

踏着被帕金森改变的生活轨迹,我走过了十六载,每每回想起醉步摇晃走过来的路程,一!路上汗水戏弄泪水,有几分酸楚,又有几分感慨,自从加入帕金森这特殊的行列,就无法再回头了,前方的路是河还是海,是深还是浅,是险峻的山路,还是平坦的大路,我都无法选择的必须走下去。

说艰辛!真是用尽世上所有的语言,难以形容帕给我带来的人生巨变,及帕魔刁难带来的痛苦! 每天都带着一身的疲惫,擦拭着抖动的汗水, 抗争着帕金森,天天由帕来左右我的行综,不提像匕首一样的异样眼光,每天精心给它伺候着美多芭这小点心,也逃脱不掉帕金森恶劣脾气的为难!疯狂的颤抖!直到仙丹起效后已是汗流浃背,精疲力尽了,人生一切因它而改变,曾经的我喜欢唱、跳、爱运动,热爱生活。也许是太好动了,上天给我带上了这枷锁,使我举步维艰,步履蹒跚。
    憧憬被撕扯的粉碎,丢掉了工作,失去了人生应有健康的快乐!每天就是千方百计的想着怎样对付帕帕!有人问过我说现在你幸福吗?我老实的说;痛苦的折磨白天晚上时刻都不停止攻击着我,想说幸福都难!只能说在这痛苦中寻找一缕快乐,坚强的面对病魔的纠缠!但无论你是否快乐都得面对,只有选择快乐微笑!坚强是微笑着面对痛苦。坚强不是不流泪,而是内心真的扛的住!
   曾经的我常常的问自己,这是人间还是地狱,是人间?可仿佛时时处在地狱般的痛苦挣扎在牢笼中,是地狱?可当仙丹起效时,身轻如燕的我又感到幸福就在当下,沐浴太阳的温暖,人间如此的美好!就这样每天都在天堂与地狱间反复挣扎着,重复的折腾,身心疲惫,再看看周围的帕友,又何尝不是如此呢,十多年来我就是这样顽强支撑走过,也在不断的修正自己的心态,努力的坚强些,再坚强些!也从帕友及朋友那里得到了很多的鼓励支持,我非常感谢你们!
     要说感慨!那就是我与帕帕抗争了十六个年头了,刚开始帕帕占了上风,它使我曾经患上了忧郁,整天足不出户,天天以泪洗面,担心家里来了朋友会看出我的症状,否认自己是帕金森,终于,经过几年的风雨摔打,我走出了心灵的阴霾,从容的接受了这一现实,不在伪装自己了。从精神上胜过帕帕一筹,微笑面对每天,人活着,快乐也是一天,悲苦也是一天,何必让自已痛苦,就快快乐乐的,努力是坚强!善良是坚强!自立是坚强!坚强是我的武器,日复一日坚强伴着,唱着坚强一路向前,走过了十六年的风雨历程,今后我也都会微笑着面对,努力一直坚强走下去!
   如今; 我感到自己没有理由不好好的生活,快乐哪怕是一丝线头,我也要毫不犹豫的把她抽出来,给自己和他人,一个微笑,坚强的面对人生,每个生命都要经历酸甜苦辣的过程,奋斗与喜怒哀乐的人生路上,接受磨难的考验!生活像一杯酒,要经过三番五次的提炼,才能可口!帕路人生需要坚强,要经得起风雨。活着,就该微笑;走着,就该坚强。 风雨人生,只有独自忍受承担。伤了,咬紧牙关;痛了,撑起腰杆。人生,在含泪中微笑,才多姿;生命,在坚强中微笑,才精彩 !带着受伤的翅膀向着阳光飞去!

问好楼主,遥祝笔丰!

人生,在含泪中微笑,才多姿;生命,在坚强中微笑,才精彩 !

版主

飞鸽姐,加油!

版主

生命如歌,岁月过往,艰辛帕路,一路歌唱。

童生

坚强的鸽子,加油

版主

抗帕路上不孤单,有众多帕友关注助力!

童生

感谢大家鼓励!谢谢!

童生

谢谢!谢谢大家的鼓励!