请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(随笔)我与帕金森

版主

我与帕金森的相识,就在父亲患脑血栓的时候,发走路有时候抬不起脚来,有时连续出现拖地现象,我没有在意。
2015年的春天。父亲得了脑血栓,我知道这密切关注不能怠慢。于是,我在医院看护他,怕他跌倒摔跤病情加重不好办,于是我了上夜班,白天有哥哥妹妹管。有时候有我爱人和我妹夫过来换我几天。父亲恢复的很好出了院。过了有一个多月吧,父亲又再次出现脑血栓住院,这次,一个月的时间父亲走了。
我的病情加重了,腰疼腿疼走路拖地。去医院做核磁检查没有什么问题,有腰间盘突出但是影响不是像我表现的这样重,医生说我太紧张了,放松一下试试看,在此期间,针灸按摩没有间断,吃药都没有改善,越来越重没有好转,这样大概持续有两年。走路步履艰难,夜里睡觉难以入眠,生活出现很多很多困难,天天躺在床上什么也不能干,上洗手间都扶着墙壁一点一点往前走,做饭都很难很难。
出门买菜,一颗五斤的白菜都不能买,拿不了,身体失去了平衡感。慢慢的发现手臂也不听使唤。经人介绍,在一家医院做小针刀,做了大概有十七次,做这手术苦不堪言,每次去扎针,都像是去挑战,排除万难,咬牙坚持不敢间断。做了一段时间,有些缓解,但是扎小针刀的次数到了极限,医生建议我做微创手术,考虑再三我没有同意。
我感觉不是腰间盘突出在做怪,因为我有一次锻炼摔跤了,爬起来自己那里都没事,就是身体不听使唤。
我朋友帮我咨询了他们医院的神经外科主任。经过主任仔细查看跟我说不要做手术,去到宣武医院神经内科看看。
我听了他的意见,一头雾水,怎么也想不到病情发展是在大脑。
我在家人的陪同下去了宣武医院,医生给我做了检查跟我说,你患上帕金森,我当时不敢相信的问医生,怎么可能呢,我家里没有人患这病也不可能是遗传。医生耐心的跟我说这病不都是遗传,我还是表示不相信,要求住院仔细检查看看。
医生给我办理住院,检查结果各项指标都合格,没有证据发现。
医生过来找我谈,怀疑你是帕金森,用多巴胺试试看,服药一小时后医生过来检查发现,原本不能自由活动的肢体有了改善。
2017年春节前一天出院,过大年,举国上下一片喜气洋洋。我却没有一点过年的心情,懊恼的不知所措,今后的日子怎么办,经过很短时间思想斗争,最后想想,烦恼也是无济于事,不如想点有意义的是事。于是我就每天练习书法,书法练习是在两年前就开始了,现在又继续练习起来。又考虑学习瑜伽,对于身体的僵硬又改善,就找能够学瑜伽的健身房,学起来瑜伽。以积极的心态做着一切有意义的事,学习写诗,朗诵,配音,唱歌。每天都忙忙碌碌的,快乐的在怕友群里结识新朋友,像海绵宝宝一样,吸取这各种各样的知识,从中获得乐趣,没时间想烦恼的事。

版主

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

赏读学习,遥祝安祺!

版主

谢谢赏读

版主

欣赏佳作