请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

故事新编 《空城记》

版主

故事新编 《空城记》

1965老青年

话说蜀汉国大丞相,兼住建部部长,西城新区开发有限公司法人诸葛亮先生,正在为片片新楼空荡荡,条条宽路车马稀而闷闷不乐,忽闻销售部经理马谡禀报:丞相,某已探得,魏州炒房团首席顾问司马懿,率司马昭、司马师、及一干人等,买断列柳新区景观房,横扫街亭一品山顶别墅,正浩浩荡荡,向我西城新区杀来,请丞相定夺。诸葛亮一听,大惊:啊呀不好,因资金链断裂,赵子龙副总,魏延副总等一干精英已去成都融资,数日未归,在建楼盘已停工多日,已建成的新区空空如也,尚无住户,尤其夜晚,静若鬼城,炒房团一来,岂不露馅儿,这可如何是好。马谡近前道:某自跟随丞相以来,寸功未立,愿亲往接洽炒房团,无论如何也要将这烫手山芋甩给魏州人,况此乃某之本职工作,望丞相恩准。诸葛亮点头:幼常,此去干系重大,不可轻敌,若不能把握机遇,新区将永为空城,我等将血本无归,只能跳楼自杀,附耳上来,如此这般,须依计而行。马谡称是。
  马谡夜闯炒房团驻地,求见司马懿,密言道:闻先生实力雄厚,眼光独到,所炒楼盘,均获利数倍,天下炒房大军,已唯先生马首是瞻。今有一事相告,不知可许否?司马懿笑道:但讲无妨。马谡近前一步:我家丞相所开发之西城新区,现已初具规模,因资金问题,无力后续开发,然观其增值潜力巨大,实属淘金之宝地,投资之热点,以先生目前之声誉,转手即可获利数倍,岂非天降横财与先生?先生,我的信息还值几两黄金吧?司马懿冷笑道:马谡先生,休要哄我。你的信息不值半文!让我给你一一点破吧!实话告诉你,西成新区本是孔明为谋利而私自开发的黑楼盘,现为黄皓告发,你们的皇帝老儿动怒,不准其发售,并断其后续资金,孔明已无计可使,方命你前来使诈诓我,是也不是!马谡哈哈大笑:先生道听途说,妄加猜测,岂不误事!我说其增值潜力巨大,绝非戏言。黄皓发难不假,但我们孔明先生乃两世老臣,西蜀丞相,这点事岂能摆不平?告诉你个天大的密秘,孔明先生正在运作一个惊天大计划,要把西城新区上报为成都过剩人口的疏解新城,新区马上就会成为成都人的下一个炒房热点,到哪时,还有你这个外地人的份儿吗!司马先生点一点头:这还算个理由,这个信息嘛,到值几两黄金!
  是日,西城新区售楼处接待室,诸葛先生和司马先生正因团购价格而僵持不下,马谡经理正在左右为难,赵子龙副总忽然赶回,风尘仆仆,带来喜讯:丞相,国发已答应五个亿的后续支持,明日便可到账。魏延副总也匆匆赶回:丞相,你的老朋友李炎先生已帮我融资三个亿,我已重新招募十万建筑大军,不日即到,剩下的几十座楼盘,可以同时动工,再有几个月,所有楼盘全都可交工,另外,你的呈文李炎先生说马上就上奏,很快就会批下来的。诸葛先生哈哈大笑:司马先生,你的价--出低了!来人,送客。马谡急忙站起:丞相且慢,这是我干销售经理以来,亲自引来的最有实力的买家,司马先生若因此而转投他处,我们的楼还能卖给谁!另外,两位副总的融资能不能到位,还是未知数,黄皓随时都能捣乱,倘若有变,岂不后悔!司马先生微微一笑:诸葛先生,每平米我再加两个点,你看如何?诸葛先生羽扇一挥:签合同!
  半年后,成都,丞相府会议室,剑阁新区开发调度会正在进行。丞相府办公室主任王平来报:司马懿因西城新区被套,业已破产回魏州去了,西城已经真的成了一座空城。
  马谡因吃回扣,拿提成,被斩。临行刑时,诸葛丞相说:幼常,我会善待你的家人的。马谡痛哭流涕,伏地受刑。

借古讽今。

问好楼主,遥祝春怡!

版主

旧瓶装新酒,有现实意义

版主

蝶衣霓动.羽侬 发表于 2018-4-4 21:53
借古讽今。

问好楼主,遥祝春怡!

很有哲理性

版主

徐三保 发表于 2018-4-4 21:54
旧瓶装新酒,有现实意义

散发着时代的醇香

版主

文章有着较强的厚重性,应该设置为高亮,就是排版上还有些问题,等到排好版后再说吧!创作上应该是没有问题的。

版主

美梦做伴 发表于 2018-4-6 22:56
文章有着较强的厚重性,应该设置为高亮,就是排版上还有些问题,等到排好版后再说吧!创作上应该是没有问题 ...