请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[文评] 【欢迎跟帖】【1603】80后经典语录——韩寒VS郭敬明VS唐家三少VS张悦然

1万

版主

评论团员

QQ

80后经典语录——韩寒VS郭敬明VS唐家三少VS张悦然

图片为80后美女作家张悦然,现为中国人民大学文学院讲师。

韩寒——1982年9月23日出生于上海市金山区亭林镇,中国作家、导演、职业赛车手。
       郭敬明——1983年6月6日出生于四川自贡,中国作家、上海最世文化发展有限公司董事长、《最小说》等杂志主编。
       唐家三少——本名张威。1981年1月10日生于北京,中国内地网络小说作家,炫世唐门文化投资有限公司董事长,毕业于河北大学政法学院。
       张悦然——,1982年11月7日出生于山东济南,中国当代女作家。现为中国人民大学文学院讲师,并于2013年9月开设短篇小说鉴赏全校选修课。

韩寒经典语录

1,一帮毫无成就的人居然还指责一个世界冠军的教育模式有问题,就是中国逻辑。
       2,权力高于你尽全力扞卫的权利。什么坛到最后也都是祭坛,什么圈到最后也都是花圈。
       3,大部分的现代诗其实就是把一篇三流散文拆成一句一行写,而所谓比较大师的或者先锋的就是把一篇三流散文每句句子的顺序捣乱了再拆成一句一行写。
       4,先人也很可怜,引用他们的很多话,很多时候不是因为尊敬他们,而是凑巧他们和自己想的一样,利用一下这些话,去反驳或者批评一个和自己想的不一样的人罢了。
       5,对男子而言,最难过的事就是旅行途中二男一女,这样内部永远团结不了。
       6,骂人时最痛苦不过于别人用你的话来回骂你,分量也会猛增许多。
       7,真理往往是在少数人手里,而少数人必须服从多数人,到头来真理还是在多数人手里,人云亦云就是这样堆积起来的。
       8,我觉得我是全世界最聪明绝顶的人。因为有些博士其实见识没有多少长进,只是学会了怎么把一句人都听得懂的话写得鬼都看不懂。
       9,周庄的大门口停满了各式各样的公车,可见我国政府对提高官员的艺术修养是十分注重的。
       10,一个十八岁以上的成年人,居然还不知道自己以后的理想是什么,自己喜欢的是什么,那真是教育的失败。

郭敬明经典语录

1,你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全部的海洋。那些刻在椅子背后的爱情,会不会像水泥上的花朵,开出没有风的,寂寞的森林。
        2,在这个忧伤而明媚的三月,我从我单薄的青春里打马而过,穿过紫堇,穿过木棉,穿过时隐时现的悲喜和无常。
        3,你笑一次,我就可以高兴好几天;可看你哭一次,我就难过了好几年。我每天都在数着你的笑,可是你连笑的时候,都好寂寞。他们说你的笑容,又漂亮又落拓。
        4,那个笑容,就成为我心中深深埋藏的一条湍急河流,无法泅渡,那河流的声音,就成为我每日每夜绝望的歌唱。
        5,凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同 泉水一样涌出来。
        6,一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。
        7,原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,他们的快乐象贪玩的小孩,游荡到天光,游荡到天光却还不肯回来。
        8,不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。
        9,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。
        10,青春是一道明媚的忧伤,我没哭,可是眼泪流下来了。青春是一滩水,无论是摊开还是紧握,都无法从指缝中淌过单薄的年华。

唐家三少经典语录

1,那是怎样一双眼睛啊,尽管释放的是血红色光芒,可在眼眸深处那浓浓的爱意,却仿佛能够灼烧人的灵魂一般。
        2,那就要看你的本事了。你要知道,胖子为了吃,可是会拼命的。所谓肉丝曾可贵,肉片价更高,若有大肉块,两者皆可抛。来吧,来吧,我肚子里的油。
        3,如果一个人的一生连一点运气都没有,那么,他根本不可能有大作为。试问,天下间的强者,哪一位的成长能和运气分的开呢?
        4,善良与邪恶的结合,光明与黑暗的统一,以凤凰之血为引,穿越了重重阻隔,以神龙之血为结,爱之永生。
        5,黑暗凝聚力量,堕落方能自由。失去孩子的女人绝对是世上最可怕的生物,没有之一。

张悦然经典语录

1,记忆如此之美,值得灵魂为之粉身碎骨。你就在我的左边,在我的右边,在我的无处不在的世界里。
        2,我微笑着,冷漠地看着身边的每个人,那是一种歇斯底里的微笑,两种极端的交点。我已忘了怎样去哭。
        3,我多么爱你。可是这爱却是飘在半空中的绳索,半截的梯子。无论我多么努力的仰望,都无法触摸到真实的你。
        4,我觉得我的青春纵身一跳,消失在一个没有名气和回音的山谷里。幸福是生生不息,却难以触及的远。
        5,少年时的写作,更像是一种蒙克式的,带着两只黑邃的眼眶,双手捧起头颅的呐喊。因为孤独,只想发出声音,尖利而响亮的声音。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

【评论团】点评

风生水起的80后文学究竟是纯粹的青春写作,昙花一现,还是会对中国文学的未来产生不可估量的深远影响?仁者见仁,智者见智,我们从他们的经典语录里了解他们吧  发表于 2016-1-7 11:01

1万

版主

评论团员

QQ

【欢迎跟帖】【1603】《80后经典语录——韩寒VS郭敬明VS唐家三少VS张悦然》,风生水起的80后文学究竟是纯粹的青春写作,昙花一现,还是会对中国文学的未来产生不可估量的深远影响?仁者见仁,智者见智,我们从他们的经典语录里了解他们吧——忘记了,我也是80后。网址链接:http://www.aibangwenlian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6417

1万

版主

评论团员

确实值得一看,我们的80代,就是不一样!

1万

版主

评论团员

感谢城子悉心整理!

1万

版主

评论团员

QQ
湖拮 发表于 2016-1-7 11:13

有人说韩寒是当代的鲁迅,郭敬明是当代的徐志摩——我倒觉得炒作的成分很大,当然,像是有一点点像,但是评论起来,这二人绝对不可能与那两位前辈相提并论。

1万

版主

评论团员

QQ
湖拮 发表于 2016-1-7 11:14
感谢城子悉心整理!

我整理了一个小时,我本来想选张一一的,但是看了张一一说的那些话,基本上都是疯话,而且他是个文坛小丑,生性顽劣,混迹娱乐圈和文化圈,丑闻缠身。80后写手张一一写了七篇“丑陋地理志”后,引起网络一片骂声,湖南人要开除其省籍、北京人要驱逐其回老家、广东人要联名告“御状”、四川人要断其右手……尽管网友反应如此强烈,张一一还是再次拿笔,“数落”起陕西人……

1万

版主

评论团员

QQ
湖拮 发表于 2016-1-7 11:13

我还是看好那些学院派的,从事教育行业的80后,因为他们首先有身后的文学功底,他们中的很多人都是年轻的文学教授,杂志主编等等。

1万

版主

评论团员

鹰城子 发表于 2016-1-7 11:21
我整理了一个小时,我本来想选张一一的,但是看了张一一说的那些话,基本上都是疯话,而且他是个文坛小丑 ...

张一一虽有过激,但经典的话语还是蛮多的!

1万

版主

评论团员

鹰城子 发表于 2016-1-7 11:23
我还是看好那些学院派的,从事教育行业的80后,因为他们首先有身后的文学功底,他们中的很多人都是年轻的 ...

基本赞同!

1万

版主

评论团员

QQ
湖拮 发表于 2016-1-7 11:26
张一一虽有过激,但经典的话语还是蛮多的!

那是——不过,全国上下对他的口诛笔伐,从未给停止过。他的丑闻也从未停止过。湖南人要求开除他的省籍,老家人都不认他了——人生真是一种悲哀。