请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【欢迎跟帖】【1611】“我的家乡最美丽”VS“我所逗留过的城市(或风景)主题摄影热帖

1万

版主

评论团员

QQ

“我的家乡最美丽”VS“我所逗留过的城市(或风景)”主题摄影分享交流热帖

2014年5月,福建石狮市永宁镇,红塔湾海边。
当天风和日丽,海边游客众多,下海嬉戏者不计其数。
我就在远离家乡的福建石狮市工作,去海边很容易。
这是一个美丽的海滨城市,也很小,小小的海滨城市。

每个人都会有自己的家乡,如今,祖国大地发生着可喜的巨变,您的家乡一定也是日新月异,独具魅力吧?不少现代人由于工作和生活的需要,或者是因为旅游,会到过很多不同的异乡城市,或长久,或短暂逗留。欢迎各位文友老师拿起自己的手机,或者相机拍下各自家乡最美的照片,或者人生旅途中所经过的某些城市(或风景)的照片,并配以20—100字的简短文字说明,跟在本帖下面,让大家一起见证祖国的幅员辽阔,见证神州大地的多姿多彩,见证北国和南国的异同!

爱家乡,爱生活,爱祖国,爱一切的真善美!那么,现在请让鹰子先带一个头,发几张照片(很重磅的哦)配上解说词,欢迎大家跟帖评论,交流,也欢迎大家在本帖下面上传各自所拍摄的美好的,或者独特的照片!

在这里,先预祝大家猴年吉祥,身体健康,合家美满幸福,恭喜发财(红包,跟帖就算是红包啦)!

2014年4月,杭州西湖边,这好像是楼市广告。
我看到的第一感觉,太震撼啦!第二感觉,还是太震撼啦!第三感觉,还是……
没办法,我觉得除了震撼还是震撼:“杭州太堵了!”
看了下面的小字体说明,我想这个广告的寓意是,杭州太堵了。
而我们公司的楼房地理位置优越,靠近西湖,交通发达。
——所以,那个,你懂的。。。

2014年4月,杭州西湖上,豪华游轮“大华饭店号”,船舱内的布置。
我记得我之前就说过,这里适合一定级别的商务会议。
试想一下,一边欣赏西湖的美景,一边悠然地与对方讨论彼此公司的战略合作。
谈笑间,樯橹灰飞烟灭,运筹帷幄掌控大局,这可真帅!
我的运气还算好,那天没人包船进行商务会议,我们来自八方的70多个游客就买了船票上船。
60元每人每票,绕西湖一周,大概一两个小时,还有导游讲解,我觉得很值!

2015年1月,深圳罗湖区 ,深圳南站(火车站),对面便是香港。
我从这里去广州,这是我第二次来深圳,我比较喜欢贪玩。

2015年1月,东莞东站火车站旁的汽车站里,长途汽车车身上所涂印的宣传画,标语。
东莞,每天绽放新精彩!我觉得好有正能量,就拍了下来!
我觉得这标语很好,简笔画也很美,我很喜欢!

2015年1月,厦门岛,南普陀寺,这是正门吧,如果我没记错的话。
厦门岛是一个很重要的岛屿,面积有100多平方公里,厦门的政治经济文化中心都在这个厦门岛上。
在这个岛上,很多时候你感觉不到是在岛上的感觉,一切和大陆上的一样,毕竟有100多平方公里,
好歹也是设了三个市区在上面,南普陀寺是很出名的,旁边就是厦门大学。

2016年1月7日,福建石狮市永宁镇,镇海石公园。
这朵小花我以前从来没有见过,真的,我很奇怪,世间竟有如此可爱的小花。
好像小刺猬一样,是南方特有的品种么?

2014年4月,四川成都市金牛区,春熙路。
说起春熙路,这可是成都市乃至整个西南地区最繁华的商业街。
全国著名商业街,很多人都慕名而来,的确高档,世界风范,国际风范。
照片里的波司登衣服的品牌,我很久以前就听过,世界名牌。

2015年1月,河南洛阳火车站,上面两个大字洛阳还是某个著名的书法家写的。
在洛阳,必须一切都充满文化气息,千年帝都,牡丹花城,名不虚传。
我爱洛阳的公园,洛阳的河流,洛阳的唐三彩博物馆。
不要问我对洛阳为啥这么熟悉,答:我在这里度过了三年的大学时光。

2015年1月,湖北武汉市,武昌起义军政府旧址。
凭着身份证就可以领取一张门票,相当于免费参观了,这机会千载难逢!
我当然不可以错过,带着数码相机,我去——

最后一张是我的家乡(河南省舞钢市),2015年2月,过年的时候。
好像是某个公司获得了总公司的奖励,花钱请了两个唱戏的,在门前热闹一下。
我一连拍了好几张照片,这是比较好的一张,大家很随便,坐在电动车上仔细观瞧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1万

版主

评论团员

QQ
【欢迎跟帖】【1611】《“我的家乡最美丽”VS“我所逗留过的城市(或风景)主题摄影热帖》。鹰子带您玩转厦门,深圳,东莞,武汉,石狮,成都,洛阳等全国各大城市,跟我一起走遍大江南北吧!网址链接:http://www.aibangwenlian.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7340

1万

版主

评论团员

突然发现你的摄影技术也不赖!^_^

1万

2万

版主

组织部长策划部长

很棒,每座城市都很现代。

1万

版主

跑了那么多的地方,可谓行万里路了!

1万

版主

评论团员

QQ
湖拮 发表于 2016-2-3 08:49

虽然是一个外行,但是好歹也拍摄了一万多张照片,那种感觉,还是比较准的。

1万

版主

评论团员

QQ
湖拮 发表于 2016-2-3 08:49

是嘛?谢谢夸奖。每一座城市我都拍了上千张照片,这些选出来贴在这里的照片,可谓千里挑一。我在自己的QQ空间里挑了好久。

1万

版主

评论团员

QQ
美丽人生 发表于 2016-2-3 08:49

我虽然是匆匆过客,但我会读懂每一座城市的呼吸,脉搏,读懂每一座城市的心事。我喜欢旅游,喜欢摄影,喜欢分享!

1万

版主

评论团员

QQ
美丽人生 发表于 2016-2-3 08:49

欢迎美丽人生老师上传一下自己家乡最美最有代表性的照片,或者你经历过的城市的风景照片,一起分享!

1万

版主

评论团员

QQ
英菽 发表于 2016-2-3 09:50
跑了那么多的地方,可谓行万里路了!

我是比较贪玩的一个人呀!